О компании Наши работы Полезная информация Частые вопросы Контактная информация
Изготовление световых коробов, световых панелей, оформление витрин и световые вывески Москва:
+7 (495) 589-67-89
+7 (495) 589-67-68

Производство рекламных конструкций
Услуги и продажа материалов
Наши технологии

Энергосберегающие технологии в рекламе

В настоящее время сохраняется высокий темп роста индустрии рекламы. В крупных городах практически не осталось мест, где Вы не увидите световые указатели, яркие завлекающие вывески, рекламные щиты, световые короба, разноцветные витрины, крышные установки. Наши города становятся всё светлее и ярче от всеобъемлющей рекламы.

Световая реклама наиболее распространенный и эффективный вид рекламы. Яркая и насыщенная всеми цветами радуги световая реклама привлекает глаз человека и невольно оставляет свои образы в его памяти. Всё это позволяет привлечь максимальное количество потенциальных потребителей рекламируемой продукции или создать положительный образ рекламируемого бренда.

Рекламные компании, занимающиеся монтажом и размещением рекламы, всё чаще сталкиваются с ограничениями по потреблению электроэнергии устанавливаемыми конструкциями. Возрастающая стоимость и дефицит энергоресурсов привели к необходимости повышения эффективности их использования. Быстрый рост тарифов на электроэнергию в последние годы особенно заметен и можно, с большой вероятностью, предположить, что тенденция сохранится.

Основным источником света при изготовлении световых коробов, вывесок, лайтбоксов, световых панелей, указателей и других рекламных конструкций являются люминесцентные лампы с подогреваемым катодом. Они прочно заняли достойное место в светотехнике благодаря своим характеристикам по надёжности, хорошей светоотдаче, простоте монтажа и обслуживания. Для них были разработаны специальные электронные балласты, благодаря чему удалось поднять технические характеристики люминесцентных ламп по долговечности и экономичности.

Однако время не стоит на месте. В настоящее время разработан новый тип люминесцентных ламп –  лампы не имеющие электродов внутри колбы,  которые значительно превосходят своих предшественников по всем основным эксплуатационным параметрам: светоотдача, энергопотребление, долговечность. Эти лампы получили название EEFL (External Electrode Fluorescent Lamp) - люминесцентная лампа с наружными электродами. Лампа представляет собой заполненную газом колбу диаметром 4-8мм и длиной от 200мм до 1500мм с нанесённым изнутри по всей поверхности специальным люминофором, по краям, снаружи, нанесены внешние электроды.

EEFL

Электропитание на люминесцентные лампы EEFL подаётся от специального устройства – инвертора ( по аналогии – электронный балласт ), имеющего небольшие размеры и позволяющего подключать до 15 ламп. Например, для подключения 10 ламп EEFL длиной 1200мм необходим инвертор размерами 34х25х287мм.

Инвертор EEFL

Преимущества люминесцентных ламп EEFL

  • Cрок службы ламп EEFL более 45000 часов (более 5 лет) – это в несколько раз превышает срок службы обычных люминесцентных ламп (срок службы лампы ограничивается сроком службы люминофора).
  • Высокая эффективность и экономичность. Энергопотребление ламп EEFL на единицу площади, при одинаковой светоотдаче, в  2 - 2,5 раза меньше аналогичных источников света.
  • Малое выделение тепла и ультрафиолетового излучения, что благотворно сказывается на долговечности окружающих лампу материалах.
  • Световое излучение лампы EEFL абсолютно безопасно для зрения человека и окружающей среды.
  • Возможность параллельного подключения к одному источнику питания (инвертору) до 15 ламп.
  • Простота монтажа.

Для люминесцентных ламп EEFL разработана высококачественная, устойчивая к воздействию высоких и низких температур, фурнитура, которая позволяет быстро и качественно производить их монтаж в рекламных конструкциях.

Применение ламп EEFL в световых конструкциях позволяет получать более высокую равномерность и яркость свечения рекламной поверхности.

Применение люминесцентных ламп EEFL

  • Световая панель EEFLИсточник света в световых коробах, лайтбоксах, указателях, тонких световых панелях и других рекламных конструкциях.
  • Декоративная и интерьерная подсветка в офисах, торговых помещениях, кафе, барах, ресторанах, а также витрин магазинов.
  • Декоративная подсветка фасадов магазинов и зданий, мостов.
  • Декоративные и обычные светильники.

Для декоративного оформления выпускаются лампы различных цветов: красные, зелёные, синие, жёлтые. По праву, лампа EEFL может считаться люминесцентной лампой следующего поколения.

Таким образом использование технологии EEFL в рекламных конструкциях даёт неоспоримые преимущества – снижение энергопотребления,  снижение веса конструкции, увеличение светоотдачи рекламной поверхности, простота монтажа, значительное увеличение срока между проведением регламентных работ по обслуживанию конструкции.

На главную | К началу страницы

Наши работы:

Световые короба на основе пластикового профиля Quatro Тонкая световая панель на лампах EEFL для компании «Мегафон» Световая панель большого размера для магазина «Swatch» Оформление витрин по технологии One Way Vision
 
Москва:

Тел:   +7 (495) 589-67-89
         +7 (495) 589-67-68
E-mail: info@plazmasvet.ru
© 2006-2016 Plazmasvet.ru
ООО «Плазмасвет Р», Москва