О компании Наши работы Полезная информация Частые вопросы Контактная информация
Изготовление световых коробов, световых панелей, оформление витрин и световые вывески Москва:
+7 (495) 589-67-89
+7 (495) 589-67-68

Производство рекламных конструкций
Услуги и продажа материалов
Наши технологии

Тонкие световые короба – световые панели

Предшественниками световых панелей в рекламе являются световые короба.

Световой короб на люминесцентных лампахПодсветка в световых коробах обычно осуществляется люминесцентными лампами диаметром 26 мм (Т8). Для получения равномерной подсветки рекламного изображения люминесцентные лампы приходится располагать довольно далеко от рекламного изображения и за счёт этого  толщина световых коробов обычно составляет 100-180 мм для односторонних и 150-220 мм для двусторонних коробов. С появлением на рынке тонких люминесцентных ламп Т5,Т2 появилась возможность изготавливать световые короба тоньше, однако широкому распространению такой технологии препятствуют следующие недостатки:

  1. Удорожание  конструкции, т. к. для уменьшения толщины светового короба и сохранения равномерности подсветки необходимо устанавливать люминесцентные лампы с меньшим шагом и стоимость тонких ламп больше, чем обычных, также требуется больше электронной пускорегулирующей аппаратуры (ЭПРА);
  2. большое выделение тепла в меньшем объёме, что плохо влияет на материалы световой конструкции и на изображение (коробление, деформация, быстрое старение материалов);
  3. за счёт приближения ламп к рекламному изображению и увеличения их количества негативное влияние на окружающие материалы создаёт излучение в ультрафиолетовом диапазоне (быстрое старение материалов конструкции, коробление).

Таким образом, данное решение создаёт больше проблем, чем преимуществ.

Световые короб на светодиодахВ последние годы бурно развиваются рекламные технологии на светодиодах. Появилось много моделей сверх ярких светодиодов с большим углом излучения. Есть решения (в основном на западном рынке) создания конструкций световых коробов больших размеров с фронтальной (по всей поверхности) подсветкой на светодиодах . Однако широкому распространению светодиодной технологии в конструкциях световых коробов препятствует  высокая стоимость такого решения. При создании светодиодных конструкций пока приходится искать компромиссное решение для получения достаточной яркости, хорошей равномерности и приемлемой цены конструкции. Компромисс пока приводит к увеличению толщины конструкции, но не далеки те времена, когда возможно будет изготавливать тонкие световые короба больших форматов с фронтальной подсветкой на светодиодах по умеренным ценам.

Световые короба, как рекламный носитель, широко представлены как в наружной, так и в интерьерной рекламе. Однако, если в наружной рекламе толщина короба не так важна, то в интерьерной рекламе большая толщина светового короба часто плохо вписывается в дизайн помещений. На смену обычным световым коробам пришли световые панели, или как их часто называют тонкие световые короба, тонкие лайтбоксы. Основное применение световые панели нашли в интерьерной (indoor) рекламе.

Панель EEFLОсновные отличия световых панелей от обычных световых коробов:

  1. Маленькая толщина конструкции – 10-60 мм;
  2. красивый и стильный внешний вид;
  3. равномерная подсветка изображения (для получения хороших результатов применяются современные технологии, например LGP, применение EEFL);
  4. высокое качество рекламного изображения (применяется интерьерная печать с высоким разрешением от 720 точек на дюйм до фотографического качества);
  5. возможность быстрой смены изображения (обычно занимает несколько минут без применения инструмента за счёт применения клик-профиля, магнитных элементов  и других технологий);
  6. небольшое энергопотребление (применение современных технологий и материалов);
  7. простота монтажа (световые панели до средних размеров обычно вешаются на стену, как картины, на специальные петли).

Критерии выбора световой панели

Выбор той или иной технологии, в основном, зависит от того, какие задачи хочет решить потребитель, приобретая световые панели.

На выбор соответствующего типа световой панели влияют следующие параметры и технические характеристики:

  1. Назначение световой панели.

    Световые панели возможно использовать как для наружной рекламы, так и для  внутреннего оформления интерьеров различных помещений – ресторанов, кафе, магазинов, торговых центров, офисов и др. В связи с этим, в каких климатических условиях будет размещена рекламная конструкция, необходимо правильно выбирать конструктивное исполнение панели и тип подсветки рекламного изображения. Так, например, применение  на открытых площадках с воздействием атмосферных осадков не рекомендуется применение клик-систем. Там, где необходима быстрая смена информации, для наружного применения рекомендуется использовать герметизированные конструкции с закрывающейся дверью. В панелях (для наружного применения), где в частой смене рекламного изображения нет необходимости, возможно применение обычного алюминиевого профиля необходимой толщины, а изображение, в этом случае, печатается на самоклеющейся плёнке и накатывается на прозрачную основу, либо изготавливается методом аппликации виниловыми плёнками.
    Для внутреннего применения (indoor реклама) – оформления интерьеров возможно применение любых технологий изготовления световых панелей.
  2. Габаритные размеры и внешний вид световой панели:

    • размеры световой панели;
    • толщина световой панели;
    • ширина рамки, обрамляющей изображение;
    • внешний вид.
  3. Яркость подсветки изображения.
  4. Эксплутационные характеристики:

    • быстрота смены изображения;
    • вандалозащищённость рекламной конструкции;
    • простота монтажа световой панели;
    • периодичность и простота обслуживания световой панели;
    • вес световой панели;
    • энергопотребление;
    • гарантийный срок.
На главную | К началу страницы

Наши работы:

Оформление мест продаж световыми панелями для магазина Sagitta Эллипсный подвесной световой короб Монтаж световой конструкции в ТРЦ «Щука» Световые панели в салоне «Dufour»
 
Москва:

Тел:   +7 (495) 589-67-89
         +7 (495) 589-67-68
E-mail: info@plazmasvet.ru
© 2006-2016 Plazmasvet.ru
ООО «Плазмасвет Р», Москва